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Location finden, Hochzeitseinladungen gestalten oder einen Live-Act buchen: Wenn du einen Weddingplaner für deine Hochzeitsfeier engagierst, bekommst du die Möglichkeit, alle wichtigen Aufgaben für die Trauung an einen Profi abzugeben. Zu den üblichen Dienstleistungen eines Hochzeitsplaners gehören:
Habt ihr euch entschieden zu heiraten, beauftragst du so bald wie möglich einen Hochzeitsplaner. Denn: Je früher du buchst, desto grösser die Wahrscheinlichkeit, dass dein persönlicher Weddingplaner genug Zeit bekommt, deine ganzen Vorstellungen wunschgemäss umzusetzen. Häufig buchen Paare begehrte Hochzeitslocations recht früh und auch einige Fotografen planen ihre kommenden Aufträge bereits Monate und manchmal Jahre im Voraus. Beauftragst du rechtzeitig einen Hochzeitsplaner, ersparst du dir deshalb Stress und Zeitdruck.
Suchst du einen Hochzeitsplaner, lohnt es sich oft, verschiedene Hochzeits-Dienstleister miteinander zu vergleichen. So bekommst du ein Gefühl dafür, wie viel Geld du am besten für die Dienstleistungen einplanst und welche Aufgaben die Anbieter für dich übernehmen. Schaue dir dafür am besten die Referenzen der Weddingplaner an, vergleiche Preise miteinander und berücksichtige auch die Bewertungen von anderen Kunden. Hast du dir einige Favoriten gemerkt, vereinbarst du ein unverbindliches Gespräch. Schliesslich gilt: Sympathie und Vertrauen zählen zu den wichtigsten Faktoren, wenn es um die Buchung einer für dich so wichtigen Dienstleistung geht. Vereinbarst du ein persönliches Gespräch mit einem Hochzeitsplaner, bekommst du die Möglichkeit, alle wichtigen Fragen zu stellen, einen Kostenvoranschlag zu erhalten und zu schauen, ob der Planer deine Ideen umsetzen kann.
Bevor du einen Hochzeitsplaner buchst, wägst du am besten alle Vor- und Nachteile miteinander ab. Die Vorteile findest du hier:
Obwohl die Vorteile bei der Buchung eines Hochzeitsplaners oft überwiegen, hilft es, auch die Nachteile zu kennen:
Wie viel dich ein Hochzeitsplaner konkret kostet, hängt immer von mehreren Faktoren ab. Buchst du lediglich eine bestimmte Dienstleistung bei einem Hochzeits-Dienstleister, sparst du dir oft einige Kosten. Bedenke jedoch: Manche Weddingplaner vereinbaren Dienstleistungen bei ihren Geschäftspartnern oft zu besonderen Konditionen, sodass du möglicherweise doch sparst – etwa beim Catering oder beim Fotografen. Unsere Empfehlung: Nimm ein kostenloses Erstgespräch in Anspruch und überschlage danach mit deinem Partner alle Gesamtkosten. So erfährst du, ob es sich aus finanzieller Sicht für dich lohnt, einen Hochzeitsplaner zu beauftragen.
Heutzutage bieten einige Unternehmen und auch Weiterbildungszentren dir die Möglichkeit, dich zum Hochzeitsplaner ausbilden zu lassen. Während einige Anbieter Kurse für wenige Wochen anbieten, dauert die Ausbildung bei anderen etwa ein halbes Jahr an. Was du dabei lernst:
Was du am besten mitbringst, um alle Funktionen eines Hochzeitsplaners zu erfüllen:
Zum Apéro, zum Frühstück oder fürs Sterne-Menü im Bergrestaurant: Bündner Spezialitäten kommen längst nicht mehr nur in der Region Graubünden auf den Tisch. Die leckere Nusstorte, das feine Birnbrot oder die herzhafte Mahlzeit mit Bündnerfleisch des Alpenkantons sind aus der Schweizer Küche nicht wegzudenken. Zutaten, die einst in den einfachen Bauernhäusern verwendet wurden, bereichern heute sogar den Speisezettel der Gourmetküche. Welche Spezialitäten gibt es in und um Chur, wie entstanden die traditionsreichen Gerichte, und welchen Käse bevorzugen die Menschen in der Alpenregion? Diese und andere Fragen beantworten wir dir hier.
In der Haus- und Gourmetküche nennt man das Filet vom Schwein oder Rind, wenn es sich bei dem Teilstück um ein Schulterstück handelt, falsches Filet, da es nicht ganz so zart und von einer Sehne durchzogen ist. Dieses Fleisch eignet sich nicht für die Pfanne, ist aber ein leckerer Schmorbraten oder kann auch für andere Gerichte verwendet werden. Die Qualität des Fleisches ist deutlich geringer als die eines echten Filetstücks, doch eignet sich auch das falsche Filet vom Schwein für viele leckere Kreationen.
Neben der bürgerlichen Küche und dem landestypischen traditionellen Essen bevorzugen viele Menschen auch Haute Cuisine und gehobene Küche. Auserlesene und feine Speisen, oftmals auch in besonderer Zubereitung von einem Gourmetkoch oder Küchenchef, gestatten das Kennenlernen ganz neuer und delikater Genüsse. Daran orientiert sich auch das Fine Dining, eine besondere Form, Speisen, Service und Atmosphäre zu kombinieren und in der Gastronomie für Besucher ein Highlight auserwählter Menüs zu bieten.
Eine geschmackvolle Thonmousse passt zu unterschiedlichen Sättigungsbeilagen, als kalte Vorspeise, zum Apéro oder auch als Aufstrich für Fingerfood-Brötli. Deshalb eignet sich die Mousse aus Fisch besonders für feierliche Anlässe oder als Sommern-Snack mit herzhaftem Gebäck. Ob mit oder ohne Zwiebeln, etwas würziger oder als milde Variante: Es gibt unterschiedliche Ideen für die Zubereitung der beliebten Thonmousse. Wir zeigen, wie du die Mousse herstellst, für welche Gerichte sie sich eignet und wie du Reste am besten lagerst, um diese später zu verwerten. Ausserdem erfährst du, woher der Begriff Thon stammt.
Ein Brunch-Buffet gibt es sonntags und an Feiertagen. Dann frühstücken Singles, Paare und Eltern mit Kindern gemütlich und ausgiebig. Beim "Breakfast-Lunch" sind weder dem Speisenangebot noch der Location Grenzen gesetzt. Das ideale Frühstücksbuffet hängt von persönlichen Vorlieben ab. Während die einen ein Champagner-Frühstück bevorzugen, lieben andere ein Event auf dem Gipfel. Brunch-Buffets findet der Fan in Hotels, Restaurants oder Cafés. Selbst daheim lässt sich ein perfekter Sonntagsbrunch in der Küche oder im Garten zubereiten. Jährlicher Höhepunkt ist der 1. August: Dann zelebrieren die Eidgenossen ihren freien Tag mit einem Brunch-Buffet auf dem Bauernhof. Wir geben Tipps rund um das Brunch-Buffet.
Belegt mit vielen süssen Früchten und einem Klacks Schlagsahne ist ein Obstkuchen nicht nur im Sommer eine beliebte Leckerei. Für den perfekten Genuss sorgt ein knuspriger und dünner Mürbeteig. Damit dieser gut gelingt, bietet sich die Technik des Blindbackens an. Mit etwas Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten erzielst du schnell und unkompliziert ein perfektes Ergebnis. Was das Blindbacken ist, wann es sich lohnt und wie es funktioniert, erklären wir dir Schritt für Schritt in unserem ausführlichen Ratgeber. Ausserdem erhältst du hilfreiche und nützliche Tipps und Tricks für den perfekten Mürbeteigboden durch das Blindbacken.